2019年09月19日    星期四
党建动态
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态
抗洪抢险 党员先锋队在行动
作者:  来源: http://www.akdj.gov.cn/gsxw/n966.html   发布时间:2018-07-24

     7月23日4时50分和5时30分,强降雨形成的两次洪峰造成巴彦浩特至乌海、查哈尔滩至乌达光缆双断,使周边地区电视、宽带、通信信号中断,同时使阿拉善高新技术产业开发区境内两处道路损毁,但未造成人员伤亡。23日凌晨至8时,高新区降水量达60.2毫米,小时最大降水量为33.1毫米。

灾情就是命令,防洪责任重于泰山,人民利益高于一切。在这危急时刻,高新区党工委、管委会沉着应对,迅速启动应急预案,第一时间组织300多名公安、消防等抢险人员和20余辆大型机械作业车辆投入到C226线0公里处路面损毁抢险救灾工作中。由于受到强降雨影响,高新区乌尔图沟防洪堤部分堤段坝体被洪水掏空,当日中午,高新区调动党员民兵连和新发展的预备党员及党员志愿者100余人赶赴现场,用装填的沙袋对堤坝掏空处进行封堵,用沙袋筑起防水墙对堤坝进行补漏。下午3时,降雨开始持续,在这紧急关头,高新区一声令下,又调动各部门各单位全体党员干部赴青年桥损毁路段进行抢险,同时,迅速通过网站、电视站及微信平台等载体,及时向高新区广大群众发送气象信息。

在党工委、管委会领导的带领下,一支近千人的“抗洪党员先锋队”形成了,分布在抗洪现场的每一个角落,在全力以赴进行抢险救灾。只见女的装沙袋,抢险救援;男的扛沙袋,筑起了砂石围挡;挖掘机、装载机忙碌地穿梭在现场,不停地清理河道淤泥、积沙……放眼望去,鲜艳的党旗和“抗洪党员先锋队”的旗帜在现场高高飘扬,同志们额头上的汗水和雨水一并流淌,全身的衣服早已湿透了。面对险情,大家与时间赛跑,手挽手、心贴心,用精神、勇气、胆识和信念共同筑起了抗洪抢险的钢铁长城。

    党建为魂,聚力凝心——在党工委、管委会的正确领导下,“抗洪党员先锋队”把保卫人民生命和财产安全放在第一位,挥汗如雨,连续作战,圆满完成了救灾任务。